"Feuer! Es brennt - es brennt ..."

Wir präsentieren Ihnen die neueste Ausgabe unserer Edition Bezirksmuseum 15!

Special guest: Heinrich Krenn, Kustos des Wiener Feuerwehrmuseums Am Hof, der einen Überblick über den Stand der heutigen Feuerwehr gibt.

Das Thema der Sonderausstellung zum Tag der Bezirksmuseen 2013 inspirierte Eva Anna Welles zur vorliegenden Broschüre. In bewährter Art und Weise hat sie gemeinsam mit ihrer Mitautorin Waltraud Zuleger mit Zielstrebigkeit und Energie, Informationen, Dokumente, Zeichnungen und Fotos zusammengetragen und bearbeitet und zeigt uns ein interessantes und teilweise auch amüsantes Bild der Entstehung und der wechselvollen Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr des Gerichtsbezirks Sechshaus von 1871 bis 1926.

Sie können die Broschüre auch in unserem Museums-Shop erwerben.

Lesung & Vortrag am Fr, den 27.11.2015, von 17.30-19.00

Eintritt frei, Anmeldung unter office@museum15.at erforderlich!

Flyer_Es brennt
Flyer_Es brennt.pdf

Seit 2007 bietet das Bezirksmuseum Rudolfsheim-Fünfhaus unter dem Titel „Kultur & Café“ ein reichhaltiges Kulturprogramm mit Vorträgen, Lesungen und Buchpräsentationen bei freiem Eintritt.