Bezirksmuseen stellen sich vor: Simmering

Vortrag & Präsentation von Mag. Johannes Hradecky (stv. Leiter des BZM Simmering) am Fr, den 10.6.2016, 17.30-19.00

Eintritt frei!

Mit dem Format "Bezirksmuseen stellen sich vor" startet das Bezirksmuseum Rudolfsheim-Fünfhaus eine neue spannende Vortragsschiene. 1-2x pro Jahr laden wir KollegInnen der anderen Bezirksmuseen zu uns ein. Sie stellen ihr Museum vor und berichten von der Geschichte ihres Bezirks. Wenn Sie einen Einblick in die vielfältigen Angebote der Wiener Bezirksmuseen erhalten wollen und Interesse für Lokalgeschichte haben, ist diese Reihe genau das Richtige für Sie!

Den Anfang macht das Bezirksmuseum Simmering:

Erleben Sie spannende Einblicke ins Bezirksmuseum Simmering gepaart mit Streifzügen durch die vielfältige Geschichte des 11. Bezirks anhand von alten und neuen Fotos aus dem Museumsarchiv.

Ort:

Seit 2007 bietet das Bezirksmuseum Rudolfsheim-Fünfhaus unter dem Titel „Kultur & Café“ ein reichhaltiges Kulturprogramm mit Vorträgen, Lesungen und Buchpräsentationen bei freiem Eintritt sowie Veranstaltungen in Kooperation mit der VHS Wien.