Kinder-Festwoche (19.-24. Juni)

4. KINDER-Festwoche im Bezirksmuseum Rudolfsheim-Fünfhaus

19.-24. Juni 2017

Für Kinder von 6-12 Jahren

Vom 19.-24.6.2016 findet die nunmehr schon vierte Kinder-Festwoche des Bezirksmuseums Rudolfsheim-Fünfhaus unter dem Motto "Bauen & Wohnen" statt. Auf dem Programm stehen Workshops, eine Rätselrallye, ein Theater-Workshop und ein Zeichen-Wettbewerb, bei dem es schöne Preise zu gewinnen gibt.

DAS PROGRAMM

Programm am Vormittag

Mo: Traumhäuser - Zeichnen & Malen im Museum

Di:   Bauen & Wohnen in Rudolfsheim-Fünfhaus - Führung durch die Sonderausstellung

Mi:   Schuhschachtelwohnung - Kreatives Gestalten

Do:  Schatzsuche: Auf der Spur von Rosinas Geheimnis - Schnitzeljagd durch Museum

& Grätzel

Programm am Nachmittag

Di: Button up! - Gestalte Deinen eigenen Button

Mi: Bauen & Wohnen in Rudolfsheim-Fünfhaus - Führung durch die Sonderausstellung

Do: "Von Tür zu Tür - Besuch bei NachbarInnen" - interaktiver Theaterworkshop

Fr:  "Lies mal wieder!" - (Vor)Lesen & Erzählen (Kinderbibliothek des Museums) -

Zeichen-Wettbewerb

Sa: Abschlussfest der Kinder-Festwoche (Eröffnung Zeichenausstellung,

Preisverleihung, Aufführung Theater-Workshop)

Seit 2007 bietet das Bezirksmuseum Rudolfsheim-Fünfhaus unter dem Titel „Kultur & Café“ ein reichhaltiges Kulturprogramm mit Vorträgen, Lesungen und Buchpräsentationen bei freiem Eintritt.