Veranstaltung

Vortrag von Christina Schraml und Lucia Wieger am Fr, den 10.11.2017, 17.30-19.00

Lesung von Dr. Waltraud Zuleger am Fr, den 17.11.2017, 17.30-19.00

Mythen und Wahrheiten rund um die rein pflanzliche Ernährung Vortrag & Verkostung mit Mag. Veronika Macek-Strokosch Eintritt FREI!

Vortrag und Buchpräsentation von Mag. Martin Krist am Fr, den 29.9.2017, 17.30-19.00 Eintritt FREI!

Diesmal wagen wir uns in ganz neue Gefilde, in das Gebiet zwischen Felberstraße, Gürtel und Hütteldorfer Straße.

Die Bezirksgeschichte ist auch immer wieder Anlass, sich mit jenen Menschen zu befassen, die zumindest zu Lebzeiten für den Ort, wo sie gewirkt haben, wichtig waren. 2016 wurde Carl Schwenders 150. Todestag begangen, und niemand scheint sich noch an ihn zu erinnern, obwohl er im 19. Jahrhundert eine der wichtigsten Persönlichkeiten von Rudolfsheim (heute Teil von Wien 15) war.

wohnpartner ist eine Serviceeinrichtung der Stadt Wien, mit dem Ziel die gute Nachbarschaft in den Wiener Gemeindebauten zu fördern und dort, wo es ein wenig knirscht, zu vermitteln. Am 12.5. haben Sie die Möglichkeit zu erfahren, wie wohnpartner arbeitet. Erfahren Sie außerdem welcher Konflikttyp Sie sind und erhalten Tipps und Tricks im Umgang mit Konflikten. Vortrag von Isabella Ullram & Murat Buga

Bei einem gemütlichen Frühstück erfahren Sie Interessantes über die bewegte Geschichte unseres Bezirks. Diesmal über das Konzert-Café Palmhof, das Billard-Café Weingartner und weitere Kaffeehäuser im 15. Bezirk.

Eine sprachliche und musikalische Reise von & mit Gerda Kamna am Fr, den 21.4.2017, 17.30-19.00 Eintritt FREI! Anmeldung hier oder unter museum15@gmx.at